3.jpg

Экологическая политика «Газпромнефть-Муравленко» строится на стремлении к достижению стратегической цели всей компании «Газпром нефть» – стать одним из лидеров среди нефтегазодобывающих компаний мира в сфере охраны окружающей среды

Основные принципы экологической политики:

  • максимальное снижение негативного воздействия на окружающую среду со стороны производственных объектов;
  • последовательное внедрение лучших мировых практик в области технологий и управления охраной окружающей среды.

Ежегодно в «Газпромнефть-Муравленко» разрабатывается программа обеспечения экологической безопасности, включающая такие направления, как: охрана атмосферного воздуха, безопасное обращение с отходами производства и потребления, охрана водных объектов, реабилитация нарушенных территорий (рекультивация нефтезагрязненных земель) и так далее.

Для контроля деятельности в области охраны окружающей среды в Филиале созданы управление природоохранных работ и цех экологической безопасности.  

Предприятие стремится к рациональному использованию водных, земельных и энергоресурсов, выполняя требования лицензионных соглашений на добычу подземных вод, эксплуатацию подводных переходов (мест пересечения трубопроводов с ручьями и озерами) и т. п. Также в активе предприятия лицензия на обращение с отходами, с помощью которой  «Газпромнефть-Муравленко» осуществляет полноценную производственную деятельность и помогает сторонним организациям: принимает отходы, содержащие нефть или нефтепродукты, в целях использования и хранения для последующей безопасной переработки.

«Газпромнефть-Муравленко» активно работает в области рекультивации всех своих нефтезагрязнённых территорий и амбаров для хранения отходов бурения скважин. В Филиале реализуется ряд программ, направленных на улучшение экологической ситуации в регионе присутствия предприятия, в том числе программа «Чистая территория».

Также в планы на будущее включены мероприятия по рекультивации засоленных земельных участков, пострадавших от разливов подтоварной воды.