Люди дела

Сергей Зеленский 24.04.2014

Сергей Зеленский

quote-big.png Честность и порядочность — это база, на которой мы выстраиваем все отношения, и это дает нам основания рассчитывать на взаимность. С самого начала работы «Марин Бункер» мы активно расширяем круг клиентов, которые доверяют нам, и все до единой бункеровки на моей памяти состоялись своевременно.

Бункеровочный бизнес — дело настоящих мужчин. Здесь нужны уверенность в своих силах, взаимовыручка, крепкие и честные отношения в команде. В нашей компании бункеровка — одно из наиболее активно растущих направлений бизнеса. Предприятие «Газпромнефть Марин Бункер» каждый год расширяет объемы сбыта нефтепродуктов, осваивает новые рынки, наращивает свой флот. Этот активный рост стал возможным прежде всего благодаря добросовестному труду сотрудников предприятия. Свой персональный вклад в общий успех вносит и директор Северо-Западного управления предприятия Сергей Зеленский.

Бункеровка — бизнес со своей спецификой и тонкостями. Должен сказать, что у него не самый простой характер. Шесть лет назад я начал работать в «Газпромнефть Марин Бункер» и каждый день убеждаюсь, что работа в нашей компании принципиально отличается от большинства других профессий.

Решения ищем в диалоге

«Каждый мой день начинается с проверки событий за минувшую ночь: сводки, графики, данные по отгрузкам, по бункеровкам, которые были сделаны, отчеты от логистов, отдела продаж, наших дочерних обществ, обособленных подразделений, которые работают в Калининграде, Мурманске и Архангельске. Нужно все время быть в курсе множества событий и при необходимости непосредственно принимать в них участие.

Эта работа постоянно держит в напряжении, не дает расслабляться. Приходится всегда быть сконцентрированным на актуальных проблемах: на производственных совещаниях с начальниками управлений логистики и реализации мы в активном диалоге ищем решения ежедневно возникающих задач. Довольно часто контактируем с нашими контрагентами, которые оказывают нам услуги по перевалке, баржам и другим направлениям. Мы всегда открыты для общения и стараемся уделять время каждому.

Наша основная цель, к которой мы идем каждый день, всегда одна — выполнение бизнес-плана. С этой главной задачей связано и множество других, второстепенных: и объем рынка, и наша доля в этом объеме, и доход, который мы приносим компании, и многое другое — все отслеживается нами очень внимательно. И мы достигаем успеха благодаря уникальным ресурсам «Газпром нефти» и людям, которые у нас работают.

Все бункеровки — без задержек

Компания за время моей работы выросла в десятки раз, к нам пришло очень много новых людей. Сразу скажу, что к основам нашей корпоративной этики привыкает не каждый, и зачастую гораздо проще учить с нуля, чем переучивать ведению бизнеса. Мы скрупулезно соблюдаем требования законодательства, не стремимся к сиюминутной выгоде в ущерб стратегическим целям, и это определяет очень многое и в отношениях в коллективе, и в отношениях с контрагентами.

Честность и порядочность — это база, на которой мы выстраиваем все отношения, и это дает нам основания рассчитывать на взаимность. С самого начала работы «Марин Бункер» мы активно расширяем круг клиентов, которые доверяют нам, и все до единой бункеровки на моей памяти состоялись своевременно. Каждый человек в команде — это квалифицированный, подготовленный специалист, который отлично понимает, чем он занимается. Каждый готов ответить на обращение клиента в любое время дня и ночи и сделать все возможное, чтобы помочь ему.

Разговор на равных

Главное преимущество «Марин Бункер», я думаю, заключается в том, что мы разговариваем с контрагентами на равных. Мы знаем этот бизнес изнутри, умеем аргументировать и настроены на долгосрочное сотрудничество, в котором наши партнеры будут чувствовать себя хорошо и уверенно. Сейчас мы приближаемся к доле рынка в 30 % по Северо-Западу, и я внутренне уверен, что наши правила и принципы изменяют отечественный бункеровочный бизнес в лучшую сторону. Мы гарантируем нашим клиентам объемы работ, качество и гарантии. Мы даем и загрузку мощностей, и достойную оплату труда, что в нашем деле играет огромную роль. Следовательно, мы со своей стороны вправе находить и предлагать решения для минимизации ставок на оказанные нам услуги, что очень важно для клиентов. «Марин Бункер» — это огромный потенциал, который планомерно и при этом в довольно впечатляющем темпе воплощается в жизнь. Мощные проекты, о которых многие компании даже мечтать не могут, становятся здесь реальностью. Мы укрепляем собственную инфраструктуру, приобретаем суда, осуществляем масштабные проекты и уверены в будущем нашей компании.

БИОГРАФИЯ:

Сергей Васильевич Зеленский родился в 1964 году в городе Всеволожске Ленинградской области. В 1986‑м окончил Ленинградское высшее инженерное морское училище имени адмирала С.О. Макарова по специальности «радиоинженер». После окончания училища десять лет работал на судах дальнего плавания сначала радиооператором, затем начальником радиостанции. В течение пяти следующих лет руководил филиалом крупной корпорации, которая занималась бункеровкой рыбопромысловых судов в Баренцевом и Норвежском морях, управлением танкерами.

Работает в «Газпромнефть Марин Бункер» с октября 2007 года.

В качестве директора Северо-Западного управления руководит развитием бизнеса в Северо-Западном регионе.


Возврат к списку