В «Газпромнефть-Муравленко» наградили победителей грантового конкурса 2017 года

03.03.2017
1 марта в Муравленко состоялась церемония награждения победителей грантового конкурса «Газпромнефть-Муравленко», проведенного в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Напомним, в этом году на рассмотрение комиссии поступило 35 заявок. Победителями признаны пять проектов юридических лиц и три проектных решения инициативных групп граждан.

2.jpg  

На сегодня при поддержке «Газпромнефть-Муравленко» некоммерческие и муниципальные организации успешно реализуют в г. Муравленко и п. Ханымей 17 общественно значимых проектов в сферах культуры, образования, здравоохранения и спорта на общую сумму порядка 5 миллионов рублей.

Грантовый конкурс проводится уже в четвертый раз, многие заявители участвуют в нем не впервые, а значит, имеют хороший опыт презентации своих идей. На суд компетентного жюри был представлен широкий спектр идей, жители предлагали сделать город «умным», «поющим», «чистым» и, конечно же, «спортивным». В 2017 году предприятие направит на реализацию проектов 1,5 миллиона рублей. Напомним, инициативы должны быть реализованы с 1 апреля по 30 ноября 2017 года. До 20 декабря победители грантового конкурса должны представить отчет о проделанной работе. В рамках  церемонии награждения для всех участников конкурса был проведен семинар «Работа над ошибками», в ходе которого рассматривались типичные ошибки, допущенные в заявках.  

1.jpg

Поддержку получили три проекта в направлении «Города для людей». «Видеоблог для молодежи» предусматривает создание на базе «Молодежного ресурсного центра» клуба блогеров для продвижения идей социальной активности и позитивного отношения к жизни в молодежной среде.

В рамках экологического проекта инициативной группы «Город птиц» под руководством студента Муравленковского многопрофильного колледжа Алексея Беккера планируется установить в сквере рядом с эколого-краеведческим музеем домики и кормушки для птиц, выполненные в виде красочных арт-объектов.

Проект, направленный на пропаганду здорового образа жизни, реализует отделение медицинской профилактики городской больницы. На грантовые средства будет приобретен газоанализатор (смокелайзер) для определения уровня концентрации угарного газа в воздухе.

В направлении «Месторождения побед» физкультурно-оздоровительный комплекс п. Ханымей «Форвард» воплотит в жизнь проект «Мы снова сдаем ГТО», для чего будет построена специальная спортивная площадка.

По идее инициативной группы в этой номинации в школе № 4 в целях патриотического воспитания откроется секция «Современный мечевой бой».

В направлении «Культурный код» в Муравленко будут реализованы два проекта. «Ладошки» – такое название будет носить кукольный театр, который откроется в доме культуры «Украина» для детей дошкольного возраста. Для его оснащения на грантовые средства будут приобретены куклы, ширма и стулья для зрителей, а за счет бюджета учреждения – звуковое оборудование. В летний период театр «Ладошки» планирует организовывать занятия и театрализованные выступления в отделе досуговой деятельности «Лира», а также в сквере им. Фармана Салманова и на площадке перед домом культуры «Украина».

Детская музыкальная школа на средства гранта закупит микрофоны и сценические костюмы для нового городского хора детей и взрослых «Поющий город».

В номинации «Новые горизонты» победителем стал проект школы № 1 п. Ханымей «Создаем будущее IT-поколения». В школе появится площадка для занятий робототехникой для ребят, увлекающихся точными науками.

«Как показывает наш четырехлетний опыт проведения грантовых конкурсов, активность и интерес общественности города и поселка с каждым годом растет. А анализ проектных идей свидетельствует о том, что соискатели грантов действительно ищут эффективные способы повышения качества жизни и создания комфортной среды и, безусловно, находят. Это значит, свою главную задачу конкурс выполняет», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Муравленко» Валерий Чикин.


СПРАВКА:

Грантовый конкурс в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» проходит в Муравленко и поселке Ханымей четвертый раз. Цель конкурса – финансирование проектов, направленных на решение социально значимых проблем общества. Фонд грантового конкурса в этом году составил 2 миллиона рублей, бюджет одного проекта-победителя – от 100 до 400 тысяч рублей. В 2017 году возможность принять участие в конкурсе впервые получили инициативные группы граждан. Минимальный размер гранта для них составил 10 тысяч рублей, максимальный – 50 тысяч рублей.

Возврат к списку