В «Газпромнефть-Муравленко» акция «Снежный десант» продолжает бить рекорды

В минувшие выходные волонтеры «Газпромнефть-Муравленко» вновь вышли на борьбу с сугробами – сразу в двух дошкольных учреждениях.

1.jpg

Руководители городских детских садов «Снежинка» и «Буратино» обратились с просьбой оказать содействие в связи с аномальным уровнем осадков. На призыв откликнулись 85 волонтеров из числа сотрудников предприятия. К ним присоединились воспитатели и родители дошкольников. И если предыдущая акция в ДОУ «Непоседы» побила рекорд по количеству волонтеров (110 сотрудников предприятия и 20 старшеклассников многопрофильного лицея), то в этот раз было убрано рекордное количество снега. Специализированной технике пришлось работать в два раза дольше.

2.jpg

В сезон 2017 года состоялось уже три акции в рамках проекта «Снежный десант», расчищены территории четырех детских садов. За это время волонтерами выступили 230 сотрудников филиала и более 40 школьников. На очереди еще два детских сада, завершающая акция 2017 года пройдет 1 апреля.

Постоянной практикой стало привлечение к акциям пользователей социальных сетей и школьников образовательных учреждений города. Анонс акции размещается в группе ВК «Родной город – Муравленко», это расширяет круг добровольцев. Для участников группы организуются фотоконкурсы селфи.

3.jpg

«Коллективы наших учреждений выражают волонтерам «Снежного десанта» огромную благодарность за оказанную беспрецедентную помощь в расчистке территорий и игровых площадок от снега. Особенно приятно, что некоторые участники пришли целыми семьями, заряжая всех позитивом и даря не только огромную пользу от своей работы, но и прекрасное настроение», – поделилась эмоциями Татьяна Пакуш, заведующая детским садом «Буратино».

4.jpg

«Корпоративное волонтерство на предприятии действительно выходит на новый уровень, можно отметить уже системный показатель этой работы. Особенно приятно, что активно подключились цеха: если раньше в акциях принимали участие в основном сотрудники аппарата управления, то теперь от цехов формируются заявки по целым отрядам добровольцев. Это говорит о вовлеченности коллектива и о формировании корпоративного духа и ценностей компании. Отрадно сознавать и то, что у нас такие отзывчивые и неравнодушные люди», – прокомментировал заместитель генерального директора «Газпромнефть-Муравленко» по организационным вопросам Николай Шестопалов.

Напомним, в декабре 2016 года проект «Снежный десант» стал призером Всероссийского конкурса в сфере корпоративного волонтерства «Чемпионы добрых дел».

Возврат к списку