«Газпромнефть-Муравленко» поддержит Городской фестиваль-конкурс хорового пения

В Детской музыкальной школе Муравленко стартовал проект «Поющий город» – победитель четвертого грантового конкурса социальных инициатив «Родные города». Командой проекта инициирован Городской фестиваль-конкурс хорового пения, который пройдет 20 мая в доме культуры «Украина».

1.jpg

В течение апреля педагоги музыкальной школы проводили в городских общеобразовательных учреждениях занятия по истории и теории хорового пения, а также по основам формирования хора. В итоге удалось создать сводные хоры практически в каждом учреждении. Новые таланты выступят на фестивале.

«Огромная благодарность «Газпромнефть-Муравленко» за поддержку нашего проекта, а значит, возможность популяризации хорового искусства и совершенствования уровня культурной жизни города. Мы связываем с фестивалем большие творческие надежды. Уверены, что коллективы продемонстрируют расширенный хоровой репертуар, увлеченность и любовь к хоровому пению», – отметила руководитель проекта «Поющий город», директор детской музыкальной школы Ольга Исмагилова.

«Фестиваль станет открытой площадкой для хоров разных организаций города, а значит, будет способствовать обмену опытом и развитию творческих связей между хоровыми коллективами», – прокомментировала начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Муравленко» Екатерина Паймулина.

2.jpg

Осенью в продолжение проекта пройдет открытое городское прослушивание, в котором смогут принять участие все желающие петь в городском сводном хоре. Компетентное жюри выберет лучшие голоса Муравленко.

Предполагается, что «Поющий город» еще не раз подарит слушателям незабываемые праздники исполнительского мастерства. А горожане станут свидетелями ярких творческих событий и парадов – как молодых талантов, так и опытных исполнителей.

Теги: Творчество

Возврат к списку