«Газпромнефть-Муравленко» поддержало фестиваль хорового пения «Поющий город»

Более 500 участников 29 хоров учреждений культуры, школ и детских садов Муравленко приняли участие в значимом для города культурном событии – первом фестивале-конкурсе хоровых и вокальных коллективов «Поющий город». Мероприятие состоялось в рамках одноименного проекта Детской музыкальной школы, победителя IV грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города».

3.jpg

Инициатива проведения фестиваля «Поющий город» получила в городе активный отклик и поддержку. Удалось создать 22 взрослых и семь детских вокальных коллективов. По итогам конкурса участники награждены дипломами лауреатов. Гран-при присужден хоровому коллективу «Акварель» школы № 2.

«Газпромнефть-Муравленко» предоставило призовой фонд для юных хористов в номинациях «Приз зрительских симпатий», «За волю к победе». Также специальным призом отмечен солист детского сада «Буратино» Тимофей Тихий.

Начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Муравленко» Екатерина Паймулина вручила подарки и поблагодарила за инициативу и организацию праздника: «Несомненно, такой масштабный хоровой фестиваль – серьезное событие для нашего города. Приятно отметить, что благодаря реализации этого проекта в Муравленко создаются условия для творческого общения и сотрудничества».

2.jpg

«Наш хор под руководством учителя музыки Галины Петровны Михайлишин получил гран-при. Это было волнительно и здорово – стоять на этой сцене. Репертуар, который мы исполняли, не совсем обычный. Мы пели а капелла произведение, славящее святых Кирилла и Мефодия. Я очень люблю петь и обязательно буду принимать участие в конкурсе, чтобы войти в городской хор», – поделилась эмоциями шестиклассница из школы № 2 Екатерина Гордиенко.

1.jpg

«Горожане стали свидетелями яркого творческого события, в котором приняли участие как опытные исполнители, так и молодые таланты, – отметил глава города Александр Подорога. – С помощью хоровых коллективов и песни мы прикоснулись к духовному наследию нашей Родины. Приятно, что в нашем городе проходят такие мероприятия».

Напомним, осенью в продолжение реализации проекта «Поющий город» состоится открытое городское прослушивание, в котором смогут принять участие все желающие петь в городском сводном хоре.

4.jpg

Теги: Творчество, Социальные инвестиции

Возврат к списку