При поддержке «Газпром нефти» в Муравленко стартовал проект «Комфортная школьная среда – путь к успеху»

Третий год «Газпром нефть» проводит конкурс волонтерских проектов среди сотрудников своих дочерних обществ. Мероприятие проходит в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» и направлено на повышение качества жизни в городах присутствия компании.

5.jpg

В этом году победа присуждена четырем проектам работников «Газпромнефть-Муравленко». В минувшие выходные стартовал один из них – «Комфортная школьная среда – путь к успеху», предусматривающий полное переоборудование кабинета начальных классов для занятий по краеведению и экологии в школе № 5.

2.jpg

Второй год ученики 2 «Б» под руководством своего классного руководителя Магдалины Солодовниковой и геолога Валерия Олту занимаются поисковой и исследовательской деятельностью. Ребята собрали целую коллекцию минералов Ямала. К 1 сентября юным геологам создадут все условия для занятий. Родители учеников совместно с волонтерами «Газпромнефть-Муравленко» спроектировали уникальный школьный кабинет-лабораторию и уже приступили к ремонту. На базе кабинета также будет работать музей-выставка ямальских самоцветов.

В рамках проекта запланировано также проведение совместных разноформатных мероприятий с детскими садами, краеведческим музеем и школами города.

1.jpg

«Хочется выразить огромную благодарность волонтерам и «Газпром нефти» за поддержку таких проектов. Кабинет будет оснащен всем необходимым для комфортных занятий младших школьников. Это здорово, что компания заинтересована, чтобы у наших детей было как можно больше возможностей для практических исследований. Инициируя подобные конкурсы, «Газпром нефть» инвестирует в будущее наших детей», – отметила директор МБОУ «Школа № 5» Татьяна Курбанова.

4.jpg

Теги: Родные города, Социальные инвестиции, Образование, Наука

Возврат к списку