«Газпромнефть-Муравленко» выпустил в Обь 6 миллионов мальков пеляди

«Газпромнефть-Муравленко» совместно с Собским рыбоводным заводом выпустили в реку Обь около 6 миллионов особей. В мероприятии приняли участие губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, генеральный директор «Газпромнефть-Муравленко» Валерий Чикин и генеральный директор Собского рыбоводного завода Данил Эльтеков.

4.jpg

Мальков весом 4 грамма каждый доставили до места в специальных контейнерах, наполненных водой и кислородом. Молодь выращена на Собском рыбоводном заводе, который является самым крупным в России по выпуску сиговых рыб. За процедурой выпуска наблюдал представитель отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по ЯНАО.

«Завод построен, успешно начал свою работу. Была завезена икра, выращен малек. Сегодня каждая нефтегазовая компания в рамках своих компенсационных мероприятий может участвовать в программах по воспроизводству рыбных ресурсов. Таким образом, Собский рыбоводный завод позволяет объединить в регионе усилия различных предприятий ТЭКа по восполнению водных биоресурсов», – заявил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

1.jpg

«Наша компания бережно относится к территориям своего присутствия и регулярно проводит подобные акции. В бюджете предприятия на ближайшие три года заложены серьезные средства на воспроизводство биологических ресурсов Севера. Мы будем и дальше активно способствовать сохранению и восстановлению уникальной экосистемы нашего региона», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Муравленко» Валерий Чикин.

Пелядь относится к сиговым видам рыб и обитает преимущественно в реках и озерах Обь-Иртышского бассейна. Акция по зарыблению направлена на сохранение и восполнение биоресурсов северных рек. Мероприятие прошло в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

2.jpg

Теги: Экология, Родные города, Восполнение биоресурсов

Возврат к списку