При поддержке «Газпромнефть-Муравленко» в театре кукол «Ладошки» состоялась премьера

28.06.2017
В Муравленко в сквере им. Ф. Салманова состоялась премьера спектакля «Дедушкины сказки» театра кукол «Ладошки», победителя грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города» «Газпромнефть-Муравленко». Представление под открытым небом посетили более 60 детей, отдыхающих в пришкольных оздоровительных лагерях.

2.jpg  

Уже в июле театральная труппа планирует показать новую постановку – «Сказочная мозаика». Успешное участие в грантовом конкурсе позволило творческому коллективу приобрести кукол, а также необходимый реквизит и сценическое оборудование для организации спектаклей, в том числе выездных.

3.jpg

Стоит отметить, что создатели театра кукол «Ладошки» во главе с руководителем Алексеем Ракульцевым одерживают победу в грантовом конкурсе «Газпромнефть-Муравленко» второй год подряд. В 2016-м они с успехом реализовали идею спектаклей для самых маленьких – «В театр вместе с мамой».

4.jpg

«Победа в грантовом конкурсе – показатель важности для населения развития культурной среды северных городов. Жюри конкурса с удовольствием поддержало предложенную инициативу, отметив уникальность проекта. Театра кукол нет и в более крупных населенных пунктах. С учетом мобильности сценического оборудования он имеет все шансы стать не только городским событием», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Муравленко» Валерий Чикин.



СПРАВКА:

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», объединяющая серию проектов, направленных на повышение качества жизни в регионах присутствия компании, расширение доступа их населения к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту.

5.jpg

Грантовый конкурс «Газпром нефти» как дополнительный инструмент социальной поддержки впервые появился в Муравленко в 2014 году. В 2017-м на него поступило 35 заявок от общественных, благотворительных, некоммерческих организаций, государственных, муниципальных учреждений, а также инициативных горожан. Грантовый комитет выбрал 8 наиболее креативных и социально значимых проектов, они получили финансирование. Общий грантовый фонд в 2017 году составил порядка 1,5 млн рублей.

Возврат к списку