Противопожарная служба города получила новую технику от «Газпромнефть-Муравленко»

27 июня в Муравленко состоялась торжественная церемония передачи специализированной техники противопожарной службе города. Машины приобретены при финансовой поддержке «Газпромнефть-Муравленко» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Мероприятие прошло на территории пожарной части у мемориального комплекса сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга.

2.jpg

Автопарк 7 отряда Федеральной противопожарной службы по ЯНАО пополнился тремя единицами техники на базе вездехода «Урал». Новые пожарные автоцистерны обладают повышенной проходимостью и значительно расширят возможности по ликвидации лесных пожаров. Современное пожарно-техническое вооружение позволяет бороться с огнем не только пеной и водой, но и при помощи порошкового тушения.

Участие в церемонии приняли глава города Александр Подорога, генеральный директор «Газпромнефть-Муравленко» Валерий Чикин, исполняющий обязанности начальника 7 отряда Алексей Зеленский и личный состав пожарной части.

4.jpg

«Обеспечение безопасности жителей является первостепенной задачей для городской администрации. Мы благодарны тем, кто вместе с нами разделяет важность этой задачи и принимает участие в повышении пожарной безопасности города. Пусть техника служит надежно, всегда будет готова к выполнению работы, для которой создана», – заявил Александр Подорога.

«Муравленко – родной для всех нас город. Здесь живут наши семьи, близкие, друзья. И мы твердо уверены, что их здоровье должно быть надежно защищено в любых ситуациях. Вопросы безопасности – стратегический приоритет для предприятия. И передача противопожарным службам новой специализированный техники – очередной вклад в охрану нашего города», – подчеркнул генеральный директор «Газпромнефть-Муравленко» Валерий Чикин.

3.jpg

В рамках церемонии от имени Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны Валерию Чикину вручили медаль «25 лет МЧС России» за безупречное служение делу гражданской обороны, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, за многолетнее плодотворное сотрудничество, большой вклад в повышение пожарной безопасности города Муравленко, а также за развитие системы обеспечения пожарной безопасности в нефтегазовом комплексе.

Теги: Противопожарная подготовка, Социальные инвестиции, Родные города

Возврат к списку