Представители «Газпром нефти» и администрации Муравленко проинспектировали строительство Ледового дворца

Представители «Газпром нефти» и администрации Муравленко проинспектировали строительство Ледового дворца

Представители компании «Газпром нефть» и городской администрации посетили строительную площадку Ледового дворца, где разместится филиал хоккейной академии «Авангард». Объект возводится в рамках корпоративной программы социальных инвестиций «Родные города».

Члены делегации удостоверились, что строительство ледовой арены идет согласно установленным срокам. На данный момент проводятся работы по пуско-наладке и вводу в эксплуатацию инженерных систем комплекса, специалисты занимаются благоустройством территории и отделочными мероприятиями.

Спортивный комплекс с ледовой площадкой олимпийского размера (30 на 60 метров) соответствует всем международным стандартам и рассчитан на проведение региональных и межрегиональных соревнований по хоккею с шайбой и фигурному катанию. Кроме катка и раздевалок во дворце предусмотрены учебные классы, залы для занятий хореографией и силовыми видами спорта. Наряду с хоккейной школой здесь будет функционировать секция фигурного катания.

Проект реализуется в полном соответствии с принципами безбарьерной среды и даст возможность заниматься спортом людям с ограниченными возможностями здоровья.

«Сотрудничество с ответственным и социально ориентированным бизнесом, таким как «Газпром нефть», приносит пользу городу. Уверен, что Ледовый дворец будет пользоваться большой популярностью у всех жителей. Мы можем гордиться, что в Муравленко появится еще один современный объект спортивной инфраструктуры», – отметил глава города Александр Подорога.

«Ледовый дворец скоро откроет свои двери для всех жителей Муравленко. Современная арена, где будет базироваться филиал академии «Авангард», позволит нашим детям заниматься хоккеем на отличном льду и по новейшим методикам, а значит вырасти в профессиональных спортсменов», – подчеркнул генеральный директор «Газпромнефть-Муравленко» Валерий Чикин.


СПРАВКА

Хоккейная академия «Авангард» с филиалами в ЯНАО – масштабный, первый в стране межрегиональный спортивный проект подготовки молодых хоккеистов, реализуемый «Газпром нефтью». Компания создает возможность заниматься спортом и обеспечивает профессиональное обучение молодых талантов, тем самым инвестируя в спортивное будущее регионов России.

Теги: Родные города, Социальные инвестиции, Спорт, Авангард, Ледовый дворец

Возврат к списку