В «Газпромнефть-Муравленко» вышли на уровень утилизации попутного нефтяного газа в 98,8%

В «Газпромнефть-Муравленко» вышли на уровень утилизации попутного нефтяного газа в 98,8%

Уровень полезного использования попутного нефтяного газа (ПНГ) на месторождениях, разрабатываемых «Газпромнефть-Муравленко», в первом полугодии 2017 года достиг 98,8%. Это на 1,5 процентного пункта выше, чем годом ранее.

В частности, на Еты-Пуровском месторождении в настоящее время утилизируется 99,2% ПНГ, Валынтойском – 98,8%, Вынгаяхинском – 97,1%. Рост показателей достигнут благодаря вводу в эксплуатацию Еты-Пуровской компрессорной станции (КС), которая обеспечивает транспортировку сырья на Вынгаяхинскую установку комплексной подготовки газа (объект «Газпрома») для подготовки и последующей отправки в газотранспортную сеть. Увеличению уровня полезного использования ПНГ на других активах предприятия способствовала модернизация ряда технологических объектов.

«Основной объём попутного нефтяного газа, добываемого на наших месторождениях, направляется на газоперерабатывающие заводы СИБУРа, а с запуском Еты-Пуровской КС – и в систему магистральных газопроводов, – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Муравленко» Валерий Чикин. – В целом действующая сейчас производственная инфраструктура позволяет предприятию удерживать высокий уровень утилизации ПНГ, предусмотренный проектными документами».

Теги: попутный газ, Еты-Пуровская КС, Еты-Пуровское месторождение, утилизация ПНГ, Валерий Чикин

Возврат к списку