«Газпромнефть-Муравленко» вовлекает в процесс энергосбережения энергосервисы

«Газпромнефть-Муравленко» проводит политику популяризации и практического применения инструментов повышения энергоэффективности не только среди сотрудников предприятия, но и среди своих нефтесервисных партнеров.

IMG_9648.jpg

Руководитель направления по энергоменеджмету управления перспективного планирования и проектной деятельности Олег Морилкин провел ряд лекций по Системе энергетического менеджмента. О ресурсосберегающих стандартах предприятия он рассказал персоналу ПрЭО «Муравленковскнефть» ООО «Ноябрьскэнергонефть» и ПТВС № 1 ООО «Ноябрьсктеплонефть».

На лекции обсуждались не только требования стандарта, но и преимущества внедренной системы ISO 50001 на примере «Газпромнефть-Муравленко». Энергетическая политика предприятия направлена на улучшение показателей энергоэффективности, снижение воздействия на окружающую среду и сокращение потребления энергетических ресурсов. Благодаря реализации комплексной программы в 2016 году энергозатраты «Газпромнефть-Муравленко» снизились более чем на 540 миллионов рублей.

IMG_9640.jpg

«Данные встречи, безусловно, важны, так как дают четкое представление о совокупных методах работы нашего основного заказчика. Понимание политики «Газпромнефть-Муравленко» в области энергосбережения позволяет нам «говорить на одном языке» с заказчиком и внедрять систему энергетического менеджмента в нашем коллективе», – отметил главный инженер ПрЭО «Муравленковскнефть» Александр Волков.

«Энергосбережение – важнейший элемент эффективности производства. Серьезных успехов в энергосбережении можно достичь только за счет слаженных и совместных действий. Мы стремимся последовательно внедрять культуру энергоэффективности в производственную деятельность и повседневную жизнь», – добавил начальник Производства тепловодоснабжения № 1 Владимир Стоцкий.



СПРАВКА:

*ISO 50001:2011 – стандарт, созданный Международной организацией по стандартизации, для управления энергосистемами, определяющий требования по установке, внедрению, сопровождению и улучшению системы энергоменеджмента.

Энергетический менеджмент – система управления, обеспечивающая рациональное использование топливно-энергетических ресурсов. Предусматривает системный подход к повышению энергоэффективности предприятия, позволяет устанавливать цели и задачи, применять инструменты для их выполнения, контролировать эффективность и осуществлять постоянное совершенствование системы.

Теги: Энергоэффективность, Производство

Возврат к списку