В Муравленко началось строительство детского сада

Новый детский сад на 230 мест появится в Муравленко в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». В торжественном мероприятии, посвященном началу строительства дошкольного учреждения, приняли участие губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, директор департамента образования ЯНАО Марина Кравец, глава города Муравленко Александр Подорога, генеральный директор «Газпромнефть-Муравленко» Валерий Чикин и другие почетные гости.

IMG_3116.JPG

Дмитрий Кобылкин, открывая церемонию, отметил: «Нет сомнений, что этот детский сад станет одним из лучших и самых комфортных не только в городе Муравленко, но и в округе. «Газпром нефть» уделяет особое внимание социальным проектам в регионах своего присутствия. Неравнодушное и бережное отношение к Ямалу отличает руководителей компании, ее председателя правления Александра Дюкова и генерального директора «Газпромнефть–Муравленко» Валерия Чикина».

Детский сад «Ладушки» будет расположен в одном из старейших микрорайонов города, где сейчас идет интенсивное обновление жилищного фонда, а значит, растет потребность в дошкольных учреждениях. Будущий детсад спроектирован по самым современным стандартам. В нем будут созданы условия для комфортного пребывания и гармоничного развития малышей, начиная с ясельного возраста. В оформлении фасада и интерьера решено использовать изображения с отпечатками детских ладошек.

На трех этажах разместятся 12 групп с игровыми, столовыми зонами и спальными комнатами. В здании будут оборудованы бассейн, современные музыкальный и спортивный залы, несколько кружково-учебных классов, медицинский, бытовой и пищевой блоки. Также предусмотрены кабинеты для психологов и логопедических занятий с детьми.    

IMG_3147.JPG

«К воплощению этого проекта мы постарались подойти творчески. Надеемся, что дети будут проводить здесь время не только с удовольствием, но и с пользой для здоровья и интеллектуального развития, – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Муравленко» Валерий Чикин. – Главный принцип социальных инвестиций нашей компании – повышение качества жизни горожан. Мы создаем объекты, которые помогают подрастающему поколению развиваться и проявлять творческие способности. Приятно, что мы начинаем строительство в канун Дня города и Дня работников нефтяной и газовой промышленности. Это значит, что город живет и развивается».  

В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» в Муравленко уже построены многофункциональный спортивный зал «Зенит», летний стадион с крытыми трибунами, четыре многофункциональных спортплощадки вблизи образовательных учреждений, чтобы можно было проводить уроки физкультуры и соревнования круглый год, крупнейший в городе спортивный комплекс «Муравленко», оснащенный современным оборудованием и адаптированный для людей с ограниченными возможностями здоровья. До конца года планируется открытие Ледового дворца.

Теги: Социальные инвестиции, Образование, Родные города

Возврат к списку