Социальный проект для детей реализован при поддержке «Газпромнефть-Муравленко»

Волонтеры «Газпромнефть-Муравленко» провели экологическое занятие по художественному творчеству для воспитанников семейного клуба «Надежда». Клуб посещают дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья.

IMG_8956_902x685.jpg

Занятие по созданию экорисунков ямальской природы – первый этап проекта «Особая забота об экологии от детей особой заботы», победившего в конкурсе волонтерских проектов ПАО «Газпром нефть». Мероприятие проходит в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

В рамках реализации проекта «Особая забота об экологии от детей особой заботы» предусмотрен цикл занятий с воспитанниками клуба. На первом уроке они не только рисовали, но и стали участниками урока гарденотерапии: совместно с волонтерами высадили семена лекарственных и душистых растений не свойственных ямальскому региону в экологические кубы из цельного дерева. На следующих встречах, которые будут организованы в ближайшее время, дети займутся лепкой и поработают с природными материалами.

IMG_8986_902x692.jpg

– У заботы нет ограниченных возможностей. Мы убедились в этом, сотрудничая с «Газпромнефть-Муравленко». Очень признательны сотрудникам предприятия за отзывчивость и сердечность. Безусловно, такие мероприятия повышают у ребят уверенность в себе и дают необходимую им мотивацию к новым победам. Каждое посаженное растение ребенок унесет с собой и будет вместе с родителями ухаживать за ним. А сколько положительных эмоций получили ребята, которые уже с нетерпеньем ждут следующего занятия, – отметила руководитель семейного клуба «Надежда» Ирина Ивченкова.

IMG_8963_902x696.jpg

– Делиться своим теплом с детьми особой заботы ценно прежде всего для нас самих. Они и природу видят иначе, под другим углом зрения и могут предложить нестандартные идеи по сохранению окружающей среды. На занятиях дети создадут проекты в соответствии с их собственным видением природоохранной и экологической направленности. А мы поведем благотворительную выставку. Вырученные деньги будут переданы в клуб «Надежда», – прокомментировала главный специалист отдела охраны окружающей среды управления экологической безопасности «Газпромнефть-Муравленко» Ольга Липатова.

IMG_9011_902x601.jpg



СПРАВКА:

«Газпром нефть» проводит конкурс волонтерских проектов среди сотрудников своих дочерних обществ с 2015 года. Мероприятие проходит в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» и направлено на социальное развитие городов присутствия компании и повышение качества жизни их населения. В 2017 году в число победивших вошли 4 проекта «Газпромнефть-Муравленко».

Теги: Социальные инвестиции, Родные города, Благотворительность, Волонтерство, Творчество

Возврат к списку