Стартовал пятый грантовый конкурс социальных инициатив компании «Газпром нефть»

Компания «Газпром нефть» в рамках реализации программы социальных инвестиций «Родные города» и с целью поддержки развития регионов своего присутствия проводит пятый грантовый конкурс.

ГК фото1.jpg

– «Газпромнефть-Муравленко» с 2014 года поддерживает локальные инициативы, которые направлены на создание качественной среды, улучшение условий жизни горожан. Год от года грантовый конкурс программы «Родные города» приобретает все большую популярность. Сейчас в Муравленко и Ханымее успешно реализуется 25 проектов, которые в свое время получили гранты предприятия. В 2018 году у нас новый приоритет – увеличение количества проектов, которые волонтеры будут воплощать в жизнь, что позволит усилить экономическую эффективность каждой предложенной инициативы. Мы надеемся, что получим заявки с интересными идеями от инициативных и неравнодушных горожан, которые хотят сделать жизнь на своей родной земли ярче, лучше и комфортнее», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Муравленко» Валерий Чикин.

 Целями конкурса являются поддержка общественных инициатив и создание условий для устойчивого развития территорий присутствия компании, решение социально значимых проблем общества и отдельных социальных групп, развитие некоммерческих и муниципальных организаций и вовлечение в процесс позитивных преобразований активных жителей.

Приоритетные направления конкурса

1. «Города для людей» – проекты, направленные на улучшение условий жизни в городах для граждан в целом и для отдельных групп населения (в том числе проекты в сферах экологии, организации доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, безопасной среды для детей и молодежи, развития толерантности в обществе и др.; проекты должны предполагать вовлечение в реализацию тех категорий граждан, на кого они направлены).

2. «Новые горизонты» – проекты, направленные на поддержку сферы образования, реализуемые как профессиональными учреждениями, так и другими организациями (в том числе проекты, направленные на дополнительное образование, воспитание, просвещение детей, молодежи и других возрастных групп, создание и внедрение современных образовательных технологий, создание и развитие благоприятной образовательной среды, в том числе для людей с ограниченными возможностями и др.).

3. «Месторождения побед» – проекты по поддержке непрофессионального, детского и массового спорта (в том числе дворового спорта, секций и клубов по отдельным видам спорта, спортивных занятий в школах, вовлечение в спорт отдельных групп населения, пропаганда здорового образа жизни и др.).

4. «Культурный код» – социокультурные проекты и проекты по сохранению культурного наследия (в том числе поддержка национальных традиций, развитие новых направлений деятельности культурных учреждений, поддержка кружков и самодеятельных клубов, новых подходов и практик в организации музейного дела и др.).

5. «Сохраняя традиции» – проекты, направленные на сотрудничество с коренными малочисленными народами Севера (в том числе проекты по сохранению культурного наследия и уникальной этнической самобытности народов, национальной самобытности коренных малочисленных народов Севера и традиционных видов их хозяйственной деятельности).

6. Специальная номинация «Родной сквер» – в номинации предусмотрена поддержка проектов по одному из пяти направлений программы социальных инвестиций «Родные города». Проекты в номинации «Родной сквер» должны предусматривать возможность проведения мероприятий в период с мая по сентябрь на территории Сквера им. Ф. Салманова. В том числе открытых мастер-классов, мобильных арт-экспозиций, выставок, выступлений отдельных групп (хореографических, музыкальных, художественных, спортивных, театральных, профессиональных и пр.).

К участию в конкурсе приглашаются инициативные группы граждан (не менее трех человек).

В конкурсе не могут принимать участие:

• зарегистрированные общественные, благотворительные, некоммерческие организации;

• государственные и муниципальные учреждения (вузы, школы, социальные учреждения и др.);

• зарегистрированные органы территориального общественного самоуправления.

Компания не поддерживает проекты, партнерами которых являются:

• политические партии и движения;

• религиозные организации (в том числе учебные заведения, имеющие религиозную направленность).

Конкурс проводится до 13 марта 2018 г. Окончание приема заявок – 25 января в 18.00 по московскому времени.

12 января в 11:00 для всех заинтересованных в участии в конкурсе состоится семинар по подготовке заявок. Место проведения семинара: г. Муравленко, ул. Ленина, д. 55, отдел ОДД «Лира».

Регистрация на семинар обязательна! Зарегистрироваться на семинар можно по телефону в Муравленко 8(34938) 63508, а также направив письмо на e-mail: Malysheva.EP@yamal.gazprom-neft.ru (ведущему специалисту УУК Малышевой Екатерине Павловне).

Конкурс проводится для следующих территорий:

- город Муравленко Ямало-Ненецкого автономного округа;

- поселок Ханымей Ямало-Ненецкого автономного округа.

По вопросам участия в конкурсе, заполнения формы заявки или для получения консультации вы можете обратиться по единому бесплатному телефону сall-центра 8-800-700-21-77 (звонок бесплатный) или направить запрос на e-mail: grant.rg.muravlenko@mail.ru Оператор консультирует заявителей и помогает правильно оформить заявку. 

Ознакомиться со конкурсными документами и заполнить заявку можно по ссылке: www.grant.rodnyegoroda.ru

Подробная информация о конкурсе доступна на сайте: http://www.grant.rodnyegoroda.ru/muravlenko18

Теги: Родные города, Родной сквер, Социальные инвестиции, Грантовый конкурс

Возврат к списку