В «Газпромнефть-Муравленко» провели установочный семинар для участников грантового конкурса социальных инициатив «Родные города»

Двенадцатого января состоялся семинар для потенциальных участников пятого грантового конкурса, который «Газпромнефть-Муравленко» с 2014 года проводит в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

9O1A3868.jpg

Площадка клубного учреждения «Лира», где прошло мероприятие, объединила 65 жителей города Муравленко и поселка Ханымей. В аудитории собрались представители сфер образования, культуры, здравоохранения, спортивных объединений и общественных организаций, готовые выступить с собственными проектами в качестве инициативных групп. В числе потенциальных грантозаявителей были и активные сотрудники «Газпромнефть-Муравленко».

Участники семинара смогли задать сотрудникам управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Муравленко», которые выступили модераторами встречи, вопросы, касающиеся изменений в условиях конкурса 2018 года, выбора оптимальных решений при разработке грантового проекта, особенностей его оформления, процедуры рассмотрения и критериев оценки заявок.

9O1A3918.jpg

«За четыре года «Газпромнефть-Муравленко» выделило на поддержку социальных инициатив семь миллионов рублей. Это позволило реализовать 25 инициатив в сферах образования, физической культуры и спорта, организации досуговой инфраструктуры, создания доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, благоустройства территорий и т. д. Все эти проекты успешно действуют и сейчас. В 2018 году мы готовы поддержать идеи инициативных групп граждан. Как показал опыт прошлого года, это хоть и малобюджетные, но высокоэффективные, яркие, интересные проекты, которые действительно качественно меняют городскую среду», – рассказала начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Муравленко» Екатерина Паймулина.

Пятый грантовый конкурс стартовал в г. Муравленко и п. Ханымей 9 января. Он включает пять традиционных направлений: «Месторождения побед», «Культурный код», «Сохраняя традиции», «Города для людей», «Новые горизонты». Третий год действует специальная номинация «Родной Сквер» (поддержка проектов, направленных на культурное и эстетическое наполнение территории Сквера им. Ф. Салманова). Это связано с тем, что с 2016 года «Газпромнефть-Муравленко» реализует долгосрочный проект по обустройству многофункционального пространства сквера с организацией бесплатного доступа в Интернет. Сквер нефтяников хорошо известен горожанам как площадка для презентации новых идей и просто как место отдыха.

9O1A3900.jpg

Общий грантовый фонд конкурса составляет полмиллиона рублей. В этом году в конкурсе смогут принять участие только инициативные группы граждан от 3 человек. Максимальный объем финансирования – 70 тысяч рублей, минимальный – 10 тысяч. Прием заявок на участие в конкурсе продлится до 25 января 2018 года. 20 февраля пройдет заседание комиссии по социальным проектам, на котором будут определены победители. До 27 февраля состоится церемония подведения итогов конкурса. Реализация проектов будет проходить с 1 марта по 30 ноября 2018 года. До 20 декабря 2018 года победители грантового конкурса должны будут предоставить отчет о реализации проектов.

По вопросам участия в конкурсе, заполнения заявки или для получения консультации вы можете обратиться в сall-центр Федерального консультационного центра: 8-800-700-21-77 (звонок бесплатный), или направить запрос на e-mail: grant.rg.muravlenko@mail.ru

Ознакомиться со всеми конкурсными документами и заполнить заявку можно по ссылке: www.grant.rodnyegoroda.ru

Подробная информация о конкурсе доступна на сайте: http://www.grant.rodnyegoroda.ru/muravlenko18



СПРАВКА:

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в регионах присутствия компании, расширение доступа их населения к качественной городской среде, образованию и культуре.

Теги: Конкурс, Грантовый конкурс, Социальные инвестиции, Родные города, Родной сквер

Возврат к списку