Завершился прием заявок на V грантовый конкурс «Газпромнефть-Муравленко»

IMG_7647.jpg
В «Газпромнефть-Муравленко» окончен сбор заявок на участие в V грантовом конкурсе социальных инициатив «Родные города». Предприятие традиционно организует конкурс на территории города Муравленко и поселка Ханымей Ямало-Ненецкого автономного округа.

В 2018 году поступило 53 заявки от инициативных групп горожан. Наиболее популярным оказалось направление «Новые горизонты» (16 заявок), в рамках которого поддерживаются проекты, направленные на внедрение современных образовательных технологий, создание и развитие благоприятной образовательной среды. Также заявители были активны в направлениях «Родной сквер» и «Месторождения побед» – в каждом из них представлено по 10 проектов. В направлении «Культурный код» хотели бы работать авторы 9 проектов, «Города для людей» – 8.

До 14 февраля проекты будут проходить экспертную оценку, 20 февраля по итогам заседания грантового комитета будут определены инициативы, которые поддержит «Газпромнефть-Муравленко». Торжественное награждение победителей грантового конкурса состоится до 27 февраля.

«Очень приятно, что в этом году на конкурс поступило такое количество инициатив. Высокий интерес к конкурсу говорит о том, что в Муравленко и Ханымее живут неравнодушные люди с активной жизненной позицией, которые готовы развивать родной город и посёлок», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Муравленко» Валерий Чикин.

Напомним, грантовый конкурс проводится в Муравленко с 2014 года в рамках программы социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города». Основная идея программы - повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа жителей к качественной городской среде, образованию и культуре, а также на развитие некоммерческих и муниципальных организаций. За время проведения конкурса воплощены в жизнь и успешно действуют 25 проектов социальной, социокультурной и спортивной направленности. В 2017 году на рассмотрение экспертов поступило 35 проектов, из них от инициативных групп, для которых впервые была предусмотрена возможность участия, – 7 заявок.

Теги: Родные города, Социальные инвестиции, Чикин, Грантовый конкурс

Возврат к списку