При поддержке «Газпромнефть-Муравленко» в Муравленко и Ханымее прошел День оленевода

24 и 25 марта в городе Муравленко и поселке Ханымей работники Сугмуто-Пякутинской и Пяку-Пуровской сельскохозяйственных общин отметили День оленевода. Традиционный праздник коренных малочисленных народов Севера «Газпромнефть-Муравленко» ежегодно поддерживает в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

USH_1754.jpg

В Муравленко мероприятия состоялось в парке культуры и отдыха. Во время торжественного открытия наградили лучших рыбаков и сборщиков дикоросов, а в финале праздника денежные сертификаты на приобретение охотничьего и рыболовного снаряжения получили победители состязаний по метанию тынзяна на хорей, прыжкам через нарты, перетягиванию палки. Главный приз – сертификат на получение снегохода «Буран» – за лидерство в гонках на оленьих упряжках, в Муравленко вручили Татьяне Мултановой.

USH_0970.jpg

В поселок Ханымей съехались тундровики со всего Пуровского района. Победителю гонок на оленях среди мужчин «Газпромнефть-Муравленко» тоже приготовил снегоход «Буран». Его обладателем в этом году стал Петр Айваседо.

USH_0752.jpg

– В рамках программы социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города» предприятие поддерживает общественные инициативы, помогает развивать инфраструктуру региона. Одним из важных направлений программы является поддержка северных народов и их традиционных праздников. Желающим принять участие в праздновании Дня оленевода помогаем транспортом, победителям национальных видов спорта готовим призы и подарки. Мы никогда не отказываем в помощи оленеводам. И ханты, и ненцы, проживающие в родовых угодьях на территориях месторождений, которые разрабатывает наше предприятие, получают с нашей стороны всестороннюю поддержку. И работа в этом направлении будет продолжена, – отметил врио генерального директора «Газпромнефть-Муравленко» Александр Науменко.

USH_1024.jpg



СПРАВКА 

Программа «Родные города» объединяет все социальные инициативы и проекты компании «Газпром нефть» в регионах ее деятельности. Программа направлена на развитие социально-экономического потенциала регионов, создание условий для повышения качества жизни и включает проекты по развитию городской среды, созданию инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сферах образования, здравоохранения и сохранения культуры коренных малочисленных народов Севера.

USH_1806.jpg

Возврат к списку