В «Газпромнефть-Муравленко» названы победители IX научно-технической конференции молодых специалистов

В «Газпромнефть-Муравленко» состоялась IX научно-техническая конференция молодых специалистов. В этом году в ней приняли участие 44 сотрудника предприятия.

1.jpg

Собственные проектные решения по повышению эффективности работы компании по всем направлениям ее деятельности участники по традиции представили в четырех секциях – «Технология добычи», «Подготовка и транспортировка нефти и газа», «Геология и разработка месторождений», «Поддержка бизнеса». Оценивались актуальность выбранной молодыми специалистами темы, оригинальность и новизна решения задачи, экономическая обоснованность, практическая значимости проекта.

2.jpg

Лучшим по итогам конференции признан проект ведущего инженера-технолога управления добычи нефти и газа Владимира Борташевича, предложившего модернизировать станции управления установок электроцентробежных насосов.

Второе место заняли ведущие специалисты управления планирования геолого-технических мероприятий Адонис Бозоев и Богдан Андреевич, представившие совместный проект по оптимизации затрат на жидкости заканчивания скважин эксплуатационного бурения и зарезки бокового ствола, а также технологических жидкостей на месторождениях «Газпромнефть-Муравленко».

4.jpg

Третье место у руководителя направления по разработке запасов газа Петра Батурина, предложившего проект, касающийся систематизации подхода к поиску пропущенных интервалов на примере Меретояхинского месторождения.

– В «Газпромнефть-Муравленко» в статусе молодого специалиста работаю с 2015 года. В подобных конференциях принимаю участие ежегодно. Для меня это возможность раскрыть свой потенциал в области поиска и применения новых решений для нефтегазовой отрасли. Идея моего проекта достаточно простая, но на практике ее реализация принесет существенный экономический эффект, – сказал победитель конференции Владимир Борташевич.

3.jpg

– Научно-техническая конференция является не только важным этапом работы с молодежью, но, безусловно, и банком для формирования кадрового резерва предприятия. Участники представляют не просто презентационный материал. Они глубоко прорабатывают все технологические аспекты и особенности производственного процесса. Каждый проект можно смело считать эффективным вкладом в дальнейшее успешное развитие предприятия и компании, – отметил заместитель генерального директора «Газпромнефть-Муравленко» по перспективному развитию Иван Петров.

Авторы лучших работ представят «Газпромнефть-Муравленко» на научно-технической конференции блока разведки и добычи «Газпром нефти», которая пройдет в Санкт-Петербурге в октябре.



СПРАВКА:

Научно-техническая конференция проводится в рамках программы развития молодых специалистов «Три рубежа» с целью их вовлечения в корпоративную культуру, раскрытия инженерного потенциала, а также обмена опытом. В статусе молодого специалиста в «Газпромнефть-Муравленко» трудится около 100 человек.

В 2017 году проекты молодых специалистов «Газпромнефть-Муравленко» по итогам VII научно-технической конференции молодых специалистов блока разведки и добычи ПАО «Газпром нефть» оказались в числе лучших. В частности, Кирилл Свекла, ведущий геолог управления геологии, занял 1 место в секции «Поддержка бизнеса». Он разработал проект по оптимизации конструкций новых скважин на месторождениях филиала, который пилотировал на Крайнем месторождении и за 7 месяцев реализации принес предприятию экономический эффект в размере 44,5 миллиона рублей.

Возврат к списку