Фестиваль «Родной город – Муравленко» объединил творчество, интеллект и технологии

14-15 апреля в Муравленко прошел семейный фестиваль «Родной город – Муравленко». На масштабном празднике, организованном в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», побывали около пяти тысяч человек.

364.jpg

Фестиваль проводится четвертый год, с 2017 года его девиз – «Наука – это не скучно». В течение двух дней в Муравленко работали познавательно-развлекательные интерактивные площадки, а также прошел городской турнир «Что? Где? Когда?» с участием знатока элитарного клуба, обладателя «Хрустальной совы» Ровшана Аскерова.

USH_2265.jpg

14 апреля в Многопрофильном лицее школьники города представили свои проекты на конкурсе в двух тематических секциях: «Наука – это красиво» и «Мир науки глазами детей». Продолжилась программа встречей лицеистов с Ровшаном Аскеровым. Он рассказал об эффективных приемах развития мышления и пользе участия в интеллектуальных играх.

USH_1990.jpg

Кульминацией первого дня стал городской турнир «Что? Где? Когда?». В Центре спорта «Муравленко» в интеллектуальной битве сошлись 20 команд. Победу завоевала команда управления муниципального имущества администрации города, серебро досталось знатокам из «Газпромнефть-Муравленко», бронзу получила команда городского управления физической культуры и спорта.

USH_2490.jpg

Второй день фестиваля прошел под знаком технологий и командных игр. В Центре спорта «Муравленко» участников ждали нескучные эксперименты, современные лаборатории, виртуальное путешествие в космос, аттракционы и конкурсы с призами.

USH_2861.jpg

Состоялись также первые городские соревнования по киберспорту среди молодежи и командный квест для старшеклассников «Игры разума». Маршруты с рейтингом участников можно было отслеживать в режиме онлайн на мониторах в зале. За успешное индивидуальное участие в конкурсах выдавались специальные жетоны, которые можно было обменять на памятные подарки, связанные с научно-познавательной тематикой.

0-10.jpg

«С каждым годом наш фестиваль набирает популярность, мы видим искренний интерес к нему со стороны жителей и гостей города, – отметил врио генерального директора «Газпромнефть-Муравленко» Александр Науменко. – «Газпром нефть» является высокотехнологичной и инновационной компанией. Именно поэтому мы заинтересованы в том, чтобы у жителей регионов, для которых мы работаем, и прежде всего у молодежи было как можно больше возможностей для интеллектуального развития. Очень приятно, что такие нестандартные событийные проекты становятся доброй традицией и занимают почетное место в календаре культурных событий нашего родного города».



СПРАВКА:

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в регионах присутствия компании, расширение доступа их населения к городской среде, образованию и культуре.

Возврат к списку