Филиал «Муравленковскнефть» открыл учебную лабораторию в многопрофильном колледже

Филиал «Муравленковскнефть» открыл  учебную лабораторию в многопрофильном колледже

В торжественной церемонии открытия приняли участие представители «Муравленковскнефти», преподаватели и студенты колледжа, а также заместитель начальника отдела регионального развития департамента образования Ямало-Ненецкого автономного округа Александр Байбародских.

Учебная лаборатория оборудована 14 рабочими местами, оснащенными  компьютерной техникой, короткофокусным проектором, интерактивной сенсорной доской, которая позволяет управлять всеми компьютерами в лаборатории при помощи прикосновений  к доске, программами-тренажерами,  которые в  реальном и ускоренном масштабах времени имитируют основные технологические процессы добычи нефти,  процессы  капитального ремонта скважин, спускоподъемные операции, гидроразрыв пласта и ремонтное цементирование. Учиться в лаборатории будут студенты, обучающиеся по специальностям «Разработка  и эксплуатация добычи нефти и газа», «Переработка нефти и газа», а также студенты других профильных специальностей, связанных с нефтяной и газовой отраслью.  Открытие лаборатории  и наличие инновационных технологий позволит образовательному учреждению значительно повысить уровень знаний студентов и улучшить качество образования.

Справка:
Учебная лаборатория повышения нефтеотдачи пластов открыта в рамках соглашения о сотрудничестве между филиалом «Муравленковскнефть» и Муравленковским многопрофильным колледжем, которое было подписано 30 июля 2011г.

Соглашение предусматривает взаимовыгодное сотрудничество в подготовке кадров для работы в нефтегазовой отрасли, прохождении стажировок преподавателей колледжа на базе нефтегазодобывающего предприятия, содействие в совершенствовании материально-технической и методической  базы образовательного учреждения, создании новых учебных и научных лабораторий.