Муравленковские нефтяники поддержали медиапроект юных экологов

В центре детского творчества Муравленко открылась детская анимационная медиастудия «Сами с усами». Проект – победитель грантового конкурса социальных инициатив, проведенного «Газпромнефть-Муравленко» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

USH_1703.jpg

На базе центра работает эколого-биологический клуб. Теперь у его воспитанников появилась собственная медиастудия. На грант «Газпромнефть-Муравленко» приобретены цифровые видеокамеры GoPro со штативами, модификаторы света для студийной съемки и фотобокс для предметной съемки питомцев, которые станут героями сюжетов. Сейчас дети активно осваивают оборудование, приступив к съемке и монтажу видеороликов и сюжетов с участием животных из местного мини-зоопарка. С летней практики каждый юный эколог привезет отснятый за каникулы видеоряд, осенью обработает его и создаст авторский ролик о животных.

USH_1787.jpg

«Для детей особенно важно, чтобы все было по-взрослому: проектирование, съемочный и монтажный периоды, причем на профессиональном оборудовании. Возможно, кто-то из юных любителей природы свяжет свою жизнь с защитой окружающей среды или будет работать в массмедиа. Мы стремимся к тому, чтобы проекты, которые сейчас реализуются для детей и с их участием, были максимально полезны для их будущего», – прокомментировал врио генерального директора «Газпромнефть-Муравленко» Александр Науменко.

USH_1722 (1).jpg



СПРАВКА:

Программа «Родные города» объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах России и направлена на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к комфортной городской среде, образованию и культуре. Первый грантовый конкурс в «Газпромнефть-Муравленко» состоялся в 2014 году. За 2014–2017 годы на территории города Муравленко и поселка Ханымей с помощью грантов реализовано 25 социальных проектов. В 2018 году на конкурс поступило 53 заявки. Поддержку получили 18 инициатив, из которых девять объявлены «партнерами» специального проекта «Родной сквер».

Возврат к списку