На площадке ГТО, построенной на грант «Газпромнефть-Муравленко», открыли спортивный сезон

В минувшую субботу в поселке Ханымей на стадионе «Нефтяник» стартовал летний спортивный сезон «За здоровый образ жизни». Спортивный праздник прошел на специализированной площадке, построенной в рамках реализации проекта «Мы снова сдаем ГТО» Физкультурно-спортивного комплекса «Форвард». Проект – победитель грантового конкурса, проведенного «Газпромнефть-Муравленко» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» в 2017 году.

PHOTO-2018-06-04-13-23-59.jpg

Несмотря на моросящий дождь, около 50 участников мероприятия со спортивным азартом соревновались в различных комплексах упражнений более чем на 10 тренажерах.

PHOTO-2018-06-04-13-25-21.jpg

«Это замечательно, что у жителей поселка есть возможность готовиться к сдаче норм ГТО, заниматься уличным фитнесом и проводить соревнования. Площадка рассчитана на людей с разной физической подготовкой, здесь каждый может проявить себя в том или ином виде упражнений», – прокомментировала Татьяна Кирвас, заместитель директора Физкультурно-спортивного комплекса «Форвард» и руководитель проекта.

PHOTO-2018-06-04-13-25-40.jpg

«Мы стараемся создать условия для того, чтобы в Ханымее взрослые и дети могли заниматься различными видами спорта, вести активный образ жизни. Площадка ГТО – лишь один из объектов, появившихся при участии «Газпром нефти». На средства компании в поселке построены также спорткомплекс «Зенит» и многофункциональная спортивная площадка», – отметил врио генерального директора «Газпромнефть-Муравленко» Александр Науменко.



СПРАВКА:

Программа «Родные города» объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах России. Программа направлена на развитие социально-экономического потенциала регионов, создание условий для повышения качества жизни и включает проекты по развитию городской среды, созданию инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сферах образования, здравоохранения и сохранения культуры коренных малочисленных народов Севера.

Возврат к списку