Муравленковские нефтяники поддержали проект для людей особой заботы

Арт-терапевтический проект «Фиолетовый лес» для людей особой заботы стартовал в Муравленко. Инициатива команды центра социального обслуживания населения вошла в число победителей грантового конкурса, который проводится компанией «Газпром нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

USH_4005.jpg

Концепция проекта основана на авторской методике петербургского инженера-физика, создателя креативных и многофункциональных развивающих игр для детей Вячеслава Воскобовича. Главная идея – вовлечение людей с ограниченными возможностями здоровья в творческую деятельность.

USH_4017.jpg

Предполагается, что участники проекта своими руками изготовят тактильно-мобильное панно из фетра под названием «Фиолетовый лес». Также запланированы благотворительные акции с привлечением волонтеров «Газпромнефть-Муравленко». Первая уже состоялась – около 150 ярких подстаканников ручной работы отправлены пожилым людям, проживающим в интернате поселка Харп. В конце июня сувениры из фетра изготовят для воспитанников ноябрьского детского дома «Семья».

USH_3993.jpg

«Совместно с волонтерами «Газпром нефти» из Муравленко, Ханты-Мансийска и Ноябрьска мы участвовали в новогодней межрегиональной акции «Тепло родных городов Севера» и решили продолжить доброе начинание. Появился проект «Фиолетовый лес», который получил поддержку «Газпромнефть-Муравленко» в грантовом конкурсе. Мы благодарны компании за содействие, внимание и заботу о тех, кто в этом особо нуждается», – отметила руководитель проекта Гузель Сайтмаметова.




СПРАВКА:

Программа «Родные города» объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах России. Программа направлена на развитие социально-экономического потенциала регионов, создание условий для повышения качества жизни и включает проекты по развитию городской среды, созданию инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сферах образования, здравоохранения и сохранения культуры коренных малочисленных народов Севера.

Теги: Родные города, Творчество, Волонтерство, Тепло родных городов Севера, Фиолетовый лес, Особая забота

Возврат к списку