В «Газпромнефть-Муравленко» определяют «Лучшего по профессии»

В «Газпромнефть-Муравленко» стартовали конкурсы профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди основных рабочих специальностей.

USH_2289.jpg

Первыми к испытаниям приступили 17 операторов по добыче нефти и газа из всех цехов добычи предприятия. На протяжении двух дней они демонстрировали знания по своему направлению производственной деятельности. Теоретическая часть включала в себя 40 вопросов по технологии ведения работ, правилам техники безопасности, техническим характеристикам оборудования, инструмента, материалам, применяемым при добыче нефти, текущем и капитальном ремонте скважин, практическая – операции по отбивке динамического уровня, замене пробоотборного крана, замеру дебета скважины.


В числе критериев оценки результатов участников конкурса – применение рациональных и безопасных приемов и методов труда, уровень технической подготовки, знание и соблюдение норм, правил и инструкций по охране труда, промышленной и пожарной безопасности, требований по экологии. Оценивались также их производственная самостоятельность, организация рабочего места и время, затраченное на выполнение заданий.
USH_2046.jpg
В итоге лучшим в своей профессии признан оператор 5 разряда ЦДНГ-1 Алексей Антагулов, второе место занял оператор 4 разряда ЦДНГ-1 Артем Гарифуллин, третье –оператор 4 разряда ЦДНГ-5 Руслан Туктамышев.

USH_2504.jpg

– Я уверен в высокой квалификации операторов по добыче нефти и газа. И сегодня они в очередной раз это подтвердили. Работая на своих производственных объектах, операторы большое внимание уделяют технике безопасности и охране окружающей среды. Это в полной мере соответствует курсу компании «цель-ноль»: ноль ущербу экологии, имуществу предприятия и здоровью, – сказал врио генерального директора «Газпромнефть-Муравленко» Александр Науменко.

С 20 по 22 июня в «Газпромнефть-Муравленко» за звание «Лучший по профессии» будут соревноваться операторы обезвоживающих и обессоливающих установок, электрогазосварщики, слесари-ремонтники и слесари по ремонту технологических установок, операторы товарные, машинисты технологических насосов и машинисты по закачке рабочего реагента в пласт.

USH_2329.jpg

Победители регионального этапа представят «Газпромнефть-Муравленко» на общекорпоративном конкурсе профессионального мастерства среди работников дочерних обществ и совместных предприятий Блока разведки и добычи ПАО «Газпром нефть», который состоится в августе в г. Ноябрьске.

Теги: Производство, Конкурс, Лучший по профессии

Возврат к списку