Город станет ярче: «Стенограффия» приходит в ЯНАО

Город станет ярче: «Стенограффия» приходит в ЯНАО

В Муравленко и Ноябрьске при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» в четвертый раз стартовал крупнейший в России фестиваль уличного искусства «Стенограффия».

С 14 по 22 августа профессиональные уличные художники из Екатеринбурга, Уфы, Омска, Ноябрьска и Минска, вдохновившись удивительной природой и культурой ЯНАО, украсят новыми арт-объектами стены обычных городских зданий Ноябрьска и Муравленко.

2018-08-14_Kovalyuk_Masha_DayNight_pokras1_01125.jpg

В первую очередь творческий десант посетит Муравленко, где уже на этой неделе можно будет увидеть три масштабных объекта уличного искусства по следующим адресам: торец жилого пятиэтажного дома на ул. Муравленко, 21; поверхность технической постройки ГК «Гаражный» на ул. Нефтяников, 77; торец жилого пятиэтажного дома на ул. Пионерская, 42.

Затем фестиваль продолжится в Ноябрьске, где профессиональные уличные художники создадут еще четыре объекта уличного искусства.

«Стенограффия» пройдет в Ноябрьске и в Муравленко уже в четвертый раз. С 2015 года на улицах городов появилось больше 20 стрит-арт объектов, которые уже стали знаковыми местами и точками притяжения для местных жителей.

2018-08-14_Kovalyuk_Masha_DayNight_pokras1_01127.jpg

В 2018 году «Стенограффия» проходит в 10 населенных пунктах страны, на сегодняшний день художники фестиваля уже создали арт-объекты в Екатеринбурге, Ханты-Мансийске и Омске. После Ноябрьска и Муравленко команда продолжит свое путешествие и посетит Оренбург, два поселка за Полярным кругом (Новый Порт и Мыс Каменный), Томск и Санкт-Петербург.

Более подробную информацию о «Стенограффии» можно получить на сайте фестиваля и на официальных страницах в социальных сетях.

Возврат к списку