В Ханымее волонтеры-нефтяники учат детей гончарному делу

Проект с трогательным названием «Ваза для мамы» реализует команда волонтеров «Газпромнефть-Муравленко» в поселке Ханымей. Работа мастерской по обучению гончарному ремеслу стала возможна благодаря победе в конкурсе волонтерских проектов, который «Газпром нефть» проводит среди своих сотрудников в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

DSC_1035.jpg

На средства гранта приобретены муфельная печь, гончарный круг, необходимые инструменты и глина. Обучение технологии лепки осуществляется на базе поселкового музея как в ходе индивидуальных занятий, так и на групповых мастер-классах.

Первыми прикоснулись к древнему ремеслу младшие школьники поселка. Теперь волонтеры планируют приобщить к гончарному искусству дошкольников, а также детей особой заботы.

IMG_3071 (1).jpg


«Дело даже не том, что гончарное ремесло сегодня – модный тренд. Ребята здесь чувствуют себя творцами, заряжаются положительными эмоциями, видят результат своего труда, предназначенный для самого главного человека в их жизни – мамы. Это и есть самое ценное в нашем проекте», – поделилась эмоциями его руководитель, сотрудник «Газпромнефть-Муравленко» Алия Лысенко.

Проект продлится до конца ноября и завершится выставкой керамических изделий, созданных руками юных ханымейцев. Финал приурочат ко Дню матери. В дальнейшем волонтеры намерены развивать свою инициативу, а поселковая администрация готова оказать поддержку, выделив помещение под гончарную мастерскую.

3.jpg

«Интересный, яркий, проникновенный и по-настоящему теплый проект. В нем соединились традиции прошлого, технологии настоящего и красота, у которой нет временных рамок. Сохраняя и популяризируя такие традиции, мы, безусловно, поддерживаем талантливых детей, а значит, вкладываем в будущее», – отметил главный инженер «Газпромнефть-Муравленко» Александр Дегтярев.

IMG_2494 (1).jpg

Теги: Ваза для мамы, Волонтерство, Родные города, Благотворительность, Конкурс

Возврат к списку