Молодой специалист «Газпромнефть-Муравленко» занял I место на научно-технической конференции «Газпром нефти»

Молодой специалист «Газпромнефть-Муравленко» занял I место на научно-технической конференции «Газпром нефти»

В конце октября в Санкт-Петербурге прошла VIII научно-техническая конференция молодых специалистов блока разведки и добычи «Газпром нефти». В этом году ее участниками стали 82 сотрудника дочерних обществ и совместных предприятий компании.

Филиал «Газпромнефть-Муравленко» АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» представляли пять молодых специалистов из числа победителей IX творческой конференции предприятия. С собственными проектными решениями повышения эффективности они выступили в трех из семи секциях: «Технология добычи», «Поддержка бизнеса», «Геологоразведочные работы. Геология и разработка месторождений».

Ведущий инженер-технолог управления добычи нефти и газа Владимир Борташевич занял первое место в секции «Технология добычи». Он предложил модернизировать станции управления установок электроцентробежных насосов.

– В творческих конференциях участвую с 2015 года. В Санкт-Петербурге конкуренция была достаточно высокой, поэтому победа для меня очень дорога. Работа над проектом будет продолжена, надеюсь, что применение предложенной технологии уже в ближайшее время принесет существенный экономический эффект всей компании, – сказал победитель.

– Научно-техническая конференция – профессиональная площадка для старта новых проектов и принятия нестандартных решений. Для молодых специалистов это возможность представить свое видение, современный подход, передовые решения и методы изучения проблематики нефтегазовой сферы. Исследовательскую работу сотрудника нашего предприятия можно считать эффективным вкладом в дальнейшее успешное развитие компании, – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Александр Шушаков.


СПРАВКА
Научно-техническая конференция проводится в рамках программы развития молодых специалистов «Три рубежа» с целью их вовлечения в корпоративную культуру, раскрытия инженерного потенциала, а также обмена опытом. В 2017 году сотрудники «Газпромнефть-Муравленко» также успешно представили свои работы на конференции. В частности, Кирилл Свекла, ведущий геолог управления геологии, занял первое место в секции «Поддержка бизнеса». Он разработал проект по оптимизации конструкций новых скважин.

Теги: добыча, Производство, Технологии, технологии добычи

Возврат к списку