В муравленковской детской больнице при поддержке нефтяников открылась игровая комната

В муравленковской детской больнице при поддержке нефтяников открылась игровая комната

В детском отделении Муравленковской городской больницы открылась игровая комната для детей, находящихся на стационарном лечении. Ее создание стало возможным благодаря реализации проекта PLAYROOM, одного из победителей грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Идея также получила поддержку и высокую оценку на окружном уровне в конкурсе «Доброволец Ямала» в номинации «Медицинское волонтерство «Помощь детям».

Теперь у маленьких пациентов педиатрического отделения есть отдельное помещение, в котором можно с удовольствием проводить время, играть и заряжаться положительными эмоциями. Оснащению игровой комнаты уделили особое внимание – каждая деталь тщательно продумана. Например, стены раскрашены в яркие цвета и расписаны педагогами детской художественной школы. Приобретены мягкие игровые модули, столы для чтения и рисования, ТВ-панель, а также многочисленные конструкторы, настольные и развивающие игры, принадлежности для творчества. В реализацию проекта вовлечены волонтеры – студенты колледжа и учащиеся лицея. Именно они будут устраивать мероприятия, призванные содействовать скорейшему выздоровлению и реабилитации детей, проходящих лечение.

7Y2A9951.jpg

«Неравнодушные муравленковцы в очередной раз доказали, что каждый из нас может внести лепту в улучшение жизни в родном городе, – отмечает главный врач Муравленковской городской больницы Олег Казаков. – Игровая комната – приятный и долгожданный подарок для детского отделения. Ведь положительные эмоции – залог скорейшего выздоровления, а радость и смех – лучший доктор. Общаясь и играя здесь, ребята могут выплеснуть свою энергию, не нарушая больничный режим».

7Y2A0067.jpg

Теги: Родные города, Социальные инвестиции, Волонтерство

Возврат к списку