Муравленковские нефтяники поддержали окружные соревнования по дартсу

Муравленковские нефтяники поддержали окружные соревнования по дартсу

В Муравленко состоялись первенство и чемпионат Ямало-Ненецкого автономного округа по дартсу. Мероприятие организовала «Федерация Дартс «Ямал» – это региональное объединение было создано в 2014 году специально для участия в грантовом конкурсе социальных инициатив программы «Родные города», которую «Газпром нефть» реализует в регионах своего присутствия. Нынешние соревнования также прошли при поддержке «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза».

USH_6733.jpg

Турнир объединил 105 участников разного возраста из 9 городов и поселков Ямала. В их числе как новички, так и опытные спортсмены. Есть и именитые дартсисты – например, Дмитрий Сизов из Нового Уренгоя, мастер спорта и обладатель титула чемпиона России по дартсу (2017). Традиционно в соревнованиях участвуют и спортсмены-любители из числа людей особой заботы.

Главный приз соревнований завоевали муравленковцы, второе место заняли дартсисты Пуровского района, бронза в командном зачете – у спортсменов из Нового Уренгоя.

«В 2014 году благодаря гранту «Газпром нефти» наше объединение было создано и получило импульс к дальнейшему развитию, – отметил глава «Федерации Дартс «Ямал» Сергей Колосов. – За пять лет мы провели порядка 10 состязаний окружного уровня и 50 выездных соревнований на различных площадках в ямальских городах – Салехарде, Надыме, Новом Уренгое, Ноябрьске, Муравленко. Сегодня нефтяники вновь поддержали масштабное спортивное мероприятие, предоставив призы и памятные подарки участникам».
USH_6816.jpg


Теги: Родные города, Социальные инвестиции, Спорт, Грантовый конкурс

Возврат к списку