Ветераны-нефтяники посетили 31-ю разведочную скважину Суторминского месторождения

Празднование юбилея города и Дня работников нефтяной и газовой промышленности собрало множество гостей. При поддержке «Газпромнефть-Муравленко», оказанной в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», был организован приезд ветеранов-нефтяников и представителей тюменского фонда имени В. И. Муравленко. Для них была подготовлена насыщенная программа визита – встреча с молодежью города, участие в торжественных мероприятиях.

Традиционно ветераны побывали на 31-й разведочной скважине Суторминского месторождения. Здесь в 2007 году был открыт памятный знак в честь первопроходцев Севера, которые именно отсюда в августе 1975-го начали промышленное освоение Муравленковского нефтяного региона.

Было сказано много добрых слов в адрес тех, кто заложил основу для развития нефтегазодобывающей отрасли, и тех, кто продолжает начатое дело. Президент тюменского фонда имени В. И. Муравленко Сергей Великопольский отметил: «Это место историческое и очень приятно, что мы можем здесь с вами собраться и вспомнить те далекие годы, когда все только начиналось».

Гостей поздравил с праздником директор дирекции по геологоразведочным работам и развитию ресурсной базы ОАО «Газпром нефть» Алексей Вашкевич. Он также добавил: «Хочу сказать, что все мы - большая дружная семья, в которой чтят традиции, созданные и переданные нам ветеранами производства. Так было и так будет».

Поддержал коллегу и заместитель генерального директора «Газпромнефть-Муравленко» по безопасности Сергей Лукьянов: «Трудно переоценить то, что было сделано в те далекие годы, о которых свидетельствует этот памятный знак. Благодаря всем первопроходцам Севера мы живем в прекрасном городе, имеем возможность работать, растить детей. И наша задача сохранить и приумножить все, что было сделано».

Ветераны производства, представители фонда имени В. И. Муравленко, молодежь и гости, присутствовавшие на мероприятии, возложили цветы к памятному знаку и сделали фото на память.