Сотрудники «Газпромнефть-Муравленко» приняли участие в научно-практической конференции

Сотрудники «Газпромнефть-Муравленко» приняли участие в конференции «Профессиональное образование и производство: новые реалии», которая состоялась в конце февраля в Муравленковском многопрофильном колледже.

Мероприятие проводилось при поддержке департамента образования ЯНАО и Регионального института развития образования. Цель конференции – обсуждение проблем и перспектив взаимодействия промышленных предприятий и профессиональных образовательных организаций в создании условий для подготовки квалифицированных рабочих.

Участниками конференции стали около 100 человек из городов Муравленко, Надым, Новый Уренгой, Ноябрьск, Санкт-Петербург, Сургут, Тарко-Сале, Тюмень. Также присутствовал директор центра курсовой подготовки Ставангерского морского технического колледжа (Норвегия) Йостейн Ферсволл. Он рассказал о норвежской системе подготовки специалистов технического профиля.

На пленарном заседании выступил начальник отдела производственных процессов управления перспективного планирования «Газпромнефть-Муравленко» Сергей Тарасов. Он представил презентацию на тему «Перспективы развития филиала «Газпромнефть-Муравленко».

В рамках конференции работали круглые столы по трем направлениям. В круглом столе «Эффективность реализации программ подготовки специалистов среднего звена и квалифицированных рабочих с участием работодателей» принял участие Андрей Буткеев, ведущий инженер отдела проектов разработки нефтяных и газовых месторождений, с докладом на тему «Наращивание ресурсного потенциала компании за счет юрских отложений Суторминского месторождения».

Доклад на тему «Разработка трудноизвлекаемых запасов» в рамках круглого стола «Взгляд изнутри» представил Кирилл Данилин, ведущий геолог геологического отдела.

В завершение конференции для гостей из других городов и Норвегии сотрудники «Газпромнефть-Муравленко» организовали экскурсию в цех подготовки и перекачки нефти № 1. В ходе поездки гости пообщались с начальником участка Суторминского месторождения ЦППН-1 Игорем Калантаевским, который рассказал о деятельности цеха, основных технологических процессах.

«Наше предприятие имеет хороший опыт взаимовыгодного сотрудничества с Муравленковским многопрофильным колледжем, – отметила Оксана Кузнецова, начальник отдела развития и подготовки персонала «Газпромнефть-Муравленко». – Наши специалисты участвуют в образовательном процессе, делятся опытом с учащимися колледжа, которые впоследствии приходят на работу в «Газпромнефть-Муравленко». Приятно осознавать, что руководство учебного заведения настроено на поиск новых методов работы, направленных на повышение уровня знаний и навыков своих выпускников».

Участие в конференции директора центра курсовой подготовки Ставангерского морского технического колледжа (Норвегия) Йостейна Ферсволла стало ответным визитом норвежского коллеги в Муравленковский многопрофильный колледж (ММК). В прошлом году преподаватели ММК посетили Ставангерский морской технический колледж в целях налаживания взаимовыгодного сотрудничества и обмена опытом.