16.02.2016 Определены победители третьего грантового конкурса в рамках программы «Родные города»
15 февраля в конференц-зале «Газпромнефть-Муравленко» состоялось заседание конкурсной комиссии по определению победителей грантового конкурса. Это третий подобный конкурс, который проводится предприятием в рамках программы социальных инвестиций «Родные города»

В заседании участвовали: генеральный директор «Газпромнефть-Муравленко» Валерий Чикин, и. о. заместителя генерального директора по организационным вопросам Николай Шестопалов, заместитель генерального директора – начальник управления перспективного развития и проектной деятельности Иван Петров, председатель профкома Николай Варакин, представитель федерального консультационного центра «Родные города» Ирина Архангельская, а также сотрудники предприятия, состоящие в комиссии по социальным проектам, представители администраций города Муравленко, поселка Ханымей и городских СМИ.

По итогам заседания принято решение о поддержке шести проектов из 30 заявленных:

- «В театр вместе с мамой» – создание постоянно действующего музыкального театра для детей 3-6 лет на базе детской школы искусств г. Муравленко;

- «3-D студия» – создание на базе Центра технического творчества г. Муравленко 3-D студии полного цикла для школьников города;

- «Любительский театр «Поговорим»» – создание любительского театрального коллектива на базе Ханымейской детской школы искусств;

- «Веревочный парк приключений» – создание веревочной трассы повышенной сложности для детей, Дом детского творчества п. Ханымей;

- «Клубное объединение «Городок ремесленников» – создание на базе детской художественной школы г. Муравленко художественной мастерской по резьбе по кости;

- «Лицей-планетарий» – приобретение для Многопрофильного лицея г. Муравленко мобильного планетария с демонстрационным оборудованием для детей дошкольного и школьного возраста.

25 февраля состоится торжественная церемония награждения победителей грантового конкурса.

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре.

В г. Муравленко в рамках программы «Родные города» осуществляется строительство объектов спортивной инфраструктуры и оказывается поддержка городским общественным организациям.

Первый грантовый конкурс в «Газпромнефть-Муравленко» стартовал в апреле 2014 года. Победу в нем одержали пять проектов. Всего за время проведения грантовых конкурсов на территории города Муравленко и поселка Ханымей в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» реализовано 11 социальных проектов.