11.05.2016 III Турнир по мини-футболу среди школьников Муравленко собрал рекордное количество участников
2-8 мая в Муравленко прошел III Турнир по мини-футболу среди учащихся общеобразовательных школ. Соревнования проводились в рамках проекта «Спорт во дворе» программы социальных инвестиций «Родные города».

Команды из шести муравленковских школ соревновались в четырех возрастных категориях: 8-9 лет, 10-11 лет, 12-13 лет, 14-15 лет. Всего в турнире приняли участие более 200 школьников.

По итогам игр в каждой из возрастных категорий были определены команды, занявшие призовые места, а также спортсмены, получившие индивидуальные награды в номинациях «Лучший нападающий», «Лучший вратарь», «Лучший защитник», «Лучший бомбардир».

Сильнейшие команды примут участие в турнире «Двор без наркотиков» в г. Ноябрьск 20-21 мая. Также Муравленко на этом турнире представит сборная команда лицеистов (в возрастной категории 16-17 лет).

- С каждым годом турнир становится все популярнее, привлекая больше участников и болельщиков. Это значит, что турнир стал нашей городской спортивной традицией, которая в рамках программы «Родные города» непременно будет продолжена, – отметил заместитель генерального директора «Газпромнефть-Муравленко» по организационным вопросам Николай Шестопалов.

- Привлечение детей и молодежи города к занятиям спортом всегда было в приоритете, – добавил заместитель главы администрации Муравленко, руководитель аппарата Хизри Алхаматов. – Сегодня благодаря поддержке «Газпромнефть-Муравленко» мы имеем возможность реализовывать спортивные проекты на качественно новом уровне, что, безусловно, положительно сказывается как на росте популярности занятий спортом у школьников Муравленко, так и на формировании здорового и физически развитого населения города.

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в регионах присутствия компании, расширение доступа их населения к городской инфраструктуре, образованию и культуре.