16.05.2016 «Газпромнефть-Муравленко» поддержало участие вокального коллектива в международном фестивале
Воспитанники студии народного пения «Задоринка» из Муравленко посетили 44-й Международный конкурс-фестиваль творческих коллективов «Единство России», конкурс-фестиваль «Богатство России» и Международный фестиваль-конкурс «Мировые таланты», проходившие в Москве. Поездка творческого коллектива стала возможна благодаря поддержке «Газпромнефть-Муравленко», оказанной в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

На фестивали съехались более 1,5 тыс. участников: танцевальные коллективы, хоры, оркестры, вокальные, инструментальные и фольклорные ансамбли.

Студия народного пения «Задоринка» по итогам конкурсов удостоена звания лауреата II и III степеней, а солисты студии Кира Кравчук и Варвара Порохова отмечены дипломами I степени и званиями лауреатов III степени.

«Развитие культурной среды – одно из ключевых направлений программы социальных инвестиций «Родные города», и очень приятно, что в развитии этой сферы заинтересована не только «Газпром нефть», но и местное сообщество. Я уверен, что совместными усилиями нам удастся продвинуть культурную жизнь города на качественно новый уровень», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Муравленко» Валерий Чикин.

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в регионах присутствия компании, расширение доступа их населения к качественной городской инфраструктуре, образованию и культуре.