23.05.2016 «Газпром нефть» приглашает школьников принять участие в интеллектуальном турнире «Умножая таланты»
В следующем учебном году пройдет очередной турнир по решению исследовательских задач для школьников «Умножая таланты» – конкурс «Газпром нефти» по нефтегазовой тематике среди учеников 8-9 и 10-11 классов в регионах присутствия компании. Уже сейчас можно собрать команду, чтобы осенью решить задания турнира и получить приглашение на финал, который в начале ноября пройдет в Санкт-Петербурге!

Формат турнира предполагает создание участниками исследовательских мини-проектов на основе реальных задач, с которыми сталкиваются специалисты нефтегазовой отрасли. Это позволит узнать, как выглядит работа настоящих ученых и исследователей в нефтегазовом деле. Возможно, приняв участие в турнире, вы определитесь с выбором будущей профессии! Также турнир поможет развить научно-исследовательские навыки, структурное мышление, научиться эффективно работать в команде.
Вот что рассказывают о своем опыте финалисты конкурса «Умножая таланты», прошедшего в 2015 году.

«Турнир был сложный, но познавательный и увлекательный. Я многое узнала о тонкостях производственного процесса. После участия в деловых играх и соревновании-квесте мое представление о добыче и переработке углеводородов в корне поменялось. Я твердо решила выбрать профессию, связанную с нефтегазовой отраслью», – поделилась впечатлениями учащаяся школы № 5 Анна Арцибасова.

В прошлом году для участия в турнире «Умножая таланты» зарегистрировалось более 1,2 тыс. человек. Тогда на первом отборочном этапе наибольший средний балл набрали команды из Муравленко и Тюмени, продемонстрировав высокий уровень учебной подготовки. Победителями финала стали команды из Тюмени, Санкт-Петербурга, Ноябрьска и Нового Порта.

Из Муравленко было зарегистрировано 56 команд, из которых попали в финал 2 из младшей секции и 1 – из старшей. По итогам турнира 6 место в старшей секции заняла команда Муравленковского многопрофильный лицей – DVA, а в младшей секции призовые места заняли учащиеся школы № 5 – 5 место было у команды «Парадигма», а 6 место – у команды Skill.

Осенью 2016 года принять участие в турнире «Умножая таланты» смогут школьники из Санкт-Петербурга, Тюмени, Ноябрьска, Муравленко, а также сел Ямала – Мыс Каменный и Новый Порт, Ханты-Мансийска, Томска и нескольких районов Москвы.

Регистрация на турнир «Умножая таланты» начнется 1 сентября и продлится до конца месяца. Участвовать могут команды из 3 человек в младшей (8-9 классы) или старшей (10-11 классы) секции. 1 октября ребята получат задания, которые необходимо решить за две недели. Полученные результаты оценят эксперты Научно-Технического Центра «Газпром нефти» и по сумме балов определят по три лучших команды от каждого региона, которые будут приглашены на финал в Санкт-Петербург. В Петербурге вас ждет не только работа со своим проектом, но и интересные и необычные экскурсии, общение с учеными-нефтяниками, деловые игры и многое другое.

«Участие в турнире «Умножая таланты», который проводится в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» – это уникальная возможность проявить себя в решении производственных задач, а также узнать, как выглядит работа нефтяников в реальной жизни. Думаю, что турнир поможет ребятам не только проверить и закрепить свои знания, но и определиться с будущей профессией», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Муравленко» Валерий Чикин.
Следить за новостями о турнире можно на сайте http://turnir.rodnyegoroda.ru/ или в группе «ВКонтакте» https://vk.com/gazpromneftforschool

В своей деятельности «Газпром нефть» использует наукоемкое производство, именно поэтому особое внимание в рамках осуществления своей социальной политики и программы социальных инвестиций «Родные города» компания уделяет образовательной сфере и сотрудничеству с учебными заведениями как высшего, так и среднего профессионального и общего образования. В школах и университетах регионов присутствия компании при поддержке «Газпром нефти» (в том числе грантовой) создаются профильные классы, научные лаборатории и секции. В 2015 году компания запустила два новых образовательных проекта, ориентированных на привлечение интереса школьников к инженерно-техническим наукам и поддержку одаренной молодежи. Этими проектами стали турнир по нефтегазовой тематике среди старшеклассников «Умножая таланты», а также комплексный проект развития фундаментальных математических наук «Математическая прогрессия». Их выполнение в уникальном для российских регионов формате обусловило высокий интерес молодежи уже в первый год реализации.