Сотрудники «Газпромнефть-Муравленко» привели в порядок городской сквер

23.05.2016 Сотрудники «Газпромнефть-Муравленко» привели в порядок городской сквер
20 мая сотрудники «Газпромнефть-Муравленко» приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зеленая весна-2016». Работники предприятия очистили территорию городского сквера им. Фармана Салманова, расположенного около офиса «Газпромнефть-Муравленко», от отходов, окурков и сухой травы. В ходе акции было собрано 25 пакетов мусора.

«Участие в экологических акциях позволяет привлечь внимание жителей города к вопросам защиты и сохранения окружающей среды и создать совместными усилиями комфортные условия для проживания и проведения досуга», – отметил генеральный директор предприятия Валерий Чикин.

Территория для проведения субботника выбрана неслучайно. Предприятие «Газпромнефть-Муравленко» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» планирует установить в сквере им. Фармана Салманова точки доступа Wi-Fi, пункты электропитания для зарядки мобильных устройств и пункты для обмена книгами.

Точка доступа Wi-Fi заработает в июне и будет открыта для жителей города до сентября включительно. Кроме того, в сквере планируется проводить мастер-классы и другие культурные мероприятия.

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в регионах присутствия компании, расширение доступа их населения к качественной городской среде, образованию и культуре.

Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» стал традиционным и значимым событием, который способствует развитию и распространению экологической культуры в России и формированию социально ответственного подхода к деятельности. Начиная со старта проекта в 2014 году, во Всероссийском экологическом субботнике «Зеленая весна» приняли участие более 3 млн человек.