В Муравленко благодаря поддержке «Газпромнефть-Муравленко» появится бэби-театр

26.05.2016 В Муравленко благодаря поддержке «Газпромнефть-Муравленко» появится бэби-театр
Одним из победителей третьего грантового конкурса, проведенного «Газпромнефть-Муравленко» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», стал проект Детской школы искусств (ДШИ) «В театр вместе с мамой», направленный на создание театрального пространства для детей от 2 до 6 лет.

Выделенные в рамках гранта средства направлены на приобретение звуковой аппаратуры, ноутбука, цифрового фортепиано, костюмов, а также пуфов для зрителей.

Для знакомства с новейшими театральными практиками преподавателям ДШИ организовали трехдневные занятия. Семинар провела куратор творческой лаборатории по созданию театра для малышей «Бэби-лаб» Екатерина Гаева (Москва), приехавшая в Муравленко по приглашению авторов проекта.

Участники встречи работали с бумагой различной фактуры, красками, шумовыми музыкальными инструментами.

- Мы не зря выбрали именно такое направление – бэби-театр. Для реализации проекта у нас есть возможности. В нашей школе развиваются все виды искусств, необходимые для театра: музыкальное, хореографическое, художественное, театральное. Если все это объединить, да еще привлечь взрослых муравленковцев, желающих проявить себя в роли актеров для детей, будет очень интересно, – отметила главный режиссер проекта «В театр вместе с мамой», преподаватель театральных дисциплин Наталья Петрова.

Планируется, что спектакли в рамках проекта «В театр вместе с мамой» будут проходить по выходным два раза в месяц, начиная со 2 октября. Главная задача проекта, по словам его организаторов, – создать творческую среду для детей, развить у них через приобщение к творчеству, к миру искусства способность позитивно и активно воспринимать действительность.

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в регионах присутствия компании, расширение доступа их населения к качественной городской среде, образованию и культуре.

Первый грантовый конкурс «Газпромнефть-Муравленко» в рамках программы «Родные города» стартовал в апреле 2014 года. Победу в нем одержали пять проектов. Среди победителей третьего грантового конкурса, проведенного в феврале 2016 года, проекты, реализуемые в г. Муравленко: создание постоянно действующего музыкального театра для детей от 2 до 6 лет «В театр вместе с мамой», студии современных инженерных технологий «3-D студия», открытие художественной мастерской по резьбе по кости «Клубное объединение "Городок ремесленников"», организация мобильного планетария с демонстрационным оборудованием «Лицейский планетарий». А также два проекта из п. Ханымей – любительский театр «Поговорим» и веревочный парк приключений.

Всего за время проведения грантовых конкурсов в г. Муравленко и п. Ханымей реализовано 11 социальных проектов.

LS3A2895.JPG

LS3A2871.JPG