31.05.2016 При поддержке «Газпромнефть-Муравленко» прошел второй фестиваль «Родной город – Муравленко»
28 мая состоялся второй фестиваль «Родной город – Муравленко». Праздничные мероприятия проходят второй год подряд при поддержке «Газпромнефть-Муравленко» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Фестиваль был приурочен ко Дню защиты детей и посвящен Году российского кино. Участие в нем приняли более 3 тысяч человек.

Основной площадкой фестиваля стал спортивный центр «Муравленко». Гостям предложили программу с различными развлечениями – аттракционами, играми, аква-гримом и другими. За успешное участие в конкурсах выдавались специальные жетоны, которые можно было обменять на памятные подарки. Максимальное количество жетонов для получения главного приза – планшета – смог набрать Аслан Оракчиев.

На фестивале были представлены и проекты-победители грантовых конкурсов разных лет – «Лего-анимация», Федерация дартс, «В театр вместе с мамой» из г. Муравленко, коллектив «Багатица» из п. Ханымей с мастер-классом по фланкировке.

В завершение праздника был определен победитель конкурса видеороликов о городе. Главный приз – экшн-камеру GoPro получил Алексей Ракульцев. Поощрительным призом была награждена Виктория Халеева. Еще одной особенностью фестиваля стала возможность для гостей попробовать себя в амплуа актеров, гримеров и декораторов. Первые результаты «съемочного дня» в виде короткого ролика были показаны в ходе праздника. Полную версию можно будет увидеть в эфире местного телевидения и в социальных сетях.

«Мы проводим фестиваль уже второй год. Искренний интерес к масштабному празднику подчеркивает важность таких проектов. Программа фестиваля наполнена различными тематическими мероприятиями, что позволяет вовлечь в них множество жителей. Надеюсь, что праздник превратится в добрую традицию и займет почетное место в календаре культурных событий нашего родного города», – подчеркнул генеральный директор «Газпромнефть-Муравленко» Валерий Чикин.

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в регионах присутствия компании, расширение доступа их населения к качественной городской среде, образованию и культуре.

В рамках программы «Родные города» с 2014 года проводятся грантовые конкурсы социальных проектов, поддерживаются спортивные и культурные мероприятия, строятся спортивные площадки.