Экология

Eco.jpg

«Газпромнефть-Муравленко» стремится к постоянному совершенствованию своей деятельности в области охраны окружающей среды. Последовательное снижение антропогенного воздействия на природу является безусловным условием развития предприятия.

«Газпромнефть-Муравленко» осуществляет непрерывный экологический контроль структурных подразделений и подрядных организаций, что позволяет предупредить возникновение чрезвычайных ситуаций.

Для оперативного реагирования на любые нештатные ситуации, связанные с угрозой состоянию окружающей среды, в «Газпромнефть-Муравленко» действует цех экологической безопасности.

В 2016 году «Газпромнефть-Муравленко» увеличил уровень полезного использования попутного нефтяного газа (ПНГ) до 96%. Этот показатель был достигнут благодаря вводу в эксплуатацию компрессорной станции на Еты-Пуровском месторождении мощностью 1,2 млрд. кубометров газа в год. Новый актив является для «Газпромнефть-Муравленко» одним из значимых капитальных проектов. Компрессорная станция построена с применением современных технологий и самого передового оборудования, с соблюдением всех требований в области производственной безопасности и охраны окружающей среды.

Реализованные в «Газпромнефть-Муравленко» мероприятия по повышению энергоэффективности позволили в 2016 году всем подразделениям компании сократить потребление электроэнергии на 54 млн кВт*ч, что обеспечило экономию более 150 млн. руб. В 2016 году энергетический менеджмент «Газпромнефть-Муравленко» прошел сертификацию на соответствие стандарту ISO 50001:2011. Независимый аудит одной из самых важных систем предприятия подтверждают соответствие корпоративной системы управления энергоэффективностью лучшим мировым практикам.

С 2011 года «Газпромнефть-Муравленко» является Центром компетенций компании «Газпром нефть» по эксплуатации трубопроводов. В центре консолидируют весь опыт внедрения инноваций в области эксплуатации трубопроводного транспорта для его дальнейшего использования в других подразделениях «Газпром нефти». «Газпромнефть-Муравленко» стало базовым предприятием для испытания новых марок стали, новых типов соединения трубопроводов, нового оборудования, материалов и технологий. Летом 2015 года в «Газпромнефть-Муравленко» начались масштабные испытания новых ингибиторов коррозии, которые существенно снижают риск разгерметизации трубопроводных систем.